Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Финские пули не попали в Петербург. Контрабандистке грозит восемь месяцев тюрьмы

9201

На восемь месяцев в тюрьму финская прокуратура хочет отправить женщину, которую обвиняют в контрабанде боеприпасов из Суоми в Россию. Как пишут СМИ Финляндии, обвиняемая перевозила пули и гильзы на десятки тысяч евро. Она прятала их в машине.

Даму задержали на КПП Ваалимаа (Торфяновка) в августе 2022 года. Помимо гильз и пуль, в её автомобиле был найден бинокулярный прицел, который считается товаром военного назначения.

Женщина призналась, что весь груз заказала в Финляндии по интернету, примерно на 61 000 евро. За экспорт ей обещали вознаграждение в размере около 10 000 евро. Перевозить товары начала весной 2022 года. Контрабанда предназначалась, по словам задержанной, владельцу стрелково-спортивного центра в Санкт-Петербурге.

Согласно обвинительному заключению, покупатель обещал выплатить ей 20-процентную надбавку к стоимости гильз и пуль, а также 10-процентную надбавку за другие товары.

Прокурор расценил всю схему как «злостное пренебрежение санкциями и запретом на экспорт».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close