Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

«Дома содрогнулись». Взрыв на военно-промышленном заводе в Соликамске

23675

Жители Соликамска (Пермский край) днём 31 октября сообщили о взрыве. По их словам, ЧП произошло на заводе «Урал», передаёт 59.RU.

Kristi Kiss, |ПБ| Подслушано Боровск Соликамск Культурный / 59.RU | Новости Перми

По данным МЧС, информация о происшествии на АО «Соликамский завод Урал» поступила в 13:25. На место выехали 44 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России 36 человек и 10 единиц техники. Прибыв на место, пожарные выяснили, что в корпусе № 2 «произошел хлопок». В здании никого не было, по оперативной информации, люди не пострадали. На работу завода инцидент не повлиял.

Министерство территориальной безопасности Прикамья уточняет, что инцидент произошел в цехе № 3 (работает в автоматизированном режиме). По оперативной информации, выбиты окна и двери.

Завод «Урал», как пишет 59.RU, военно-промышленный. Там выпускают взрывчатые вещества, изделия из резины и пластмассы, лакокрасочные материалы, в частности в цехе № 3 прессуют порох.

МЧС и министерство территориальной безопасности называют случившееся «хлопком». Такой термин используется, когда нет капитальных разрушений, отмечает издание.

Местные жители в соцсетях рассказывают, что в разных районах города «дома содрогнулись», шаталась мебель, в некоторых зданиях даже выбило стёкла.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close