Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Россиянка хотела вывезти в Финляндию 150-летнюю священную книгу

11686

Пассажирка рейсового автобуса хотела вывезти из Выборга в Финляндию священную Тору, изданную в 1872 году. Однако таможенники не дали ей этого сделать. Об этом сообщает Северо-Западное таможенное управление 26 октября.

ФТС России

Печатное издание обнаружили сотрудники поста МАПП «Брусничное». Когда пассажирка проходила через зал таможенного оформления и контроля туристических групп, то выбрала «зеленый» коридор, тем самым заявляя об отсутствии в багаже товаров, которые нужно письменно декларировать.

Однако при осмотре ее багажа таможенники нашли книгу «Тора Пятикнижие» издания 1872 года со штампом на внутренней стороне обложки IMPERIAL WAR MUSEUM. Разрешения на вывоз Торы из России у женщины не было.

Согласно заключению эксперта, книга относится к категории культурных ценностей. Ее рыночную стоимость оценили в 96 тысяч рублей. В отношении женщины возбудили административные дела за недекларирование товаров и несоблюдение правила вывоза.

Ранее гражданина Италии поймали с партией командирских часов и стилетами на границе Ивангорода с Нарвой. Он спрятал их под сиденьем автомобиля.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close