Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Собчак опубликовала отказ минкульта Сокурову в прокатном удостоверении фильму «Сказка»

29820

В телеграм-канале Ксении Собчак «Кровавая барыня» 14 октября появился скриншот документа Министерства культуры, в котором директор департамента кинематографии и цифрового развития Дмитрий Давиденко уведомляет Александра Сокурова об отказе в выдаче его фильму «Сказка» — на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи — прокатного удостоверения. Подлинность документа «Фонтанке» подтвердили близкие к Сокурову люди.

Что характерно, в своем решении чиновник ссылается на пункт с не проясняющей причины формулировкой — что прокатное удостоверение не выдается «в иных определенных федеральными законами случаях».

Ранее своими опасениями, что прокатное удостоверение фильму выдано не будет, делился сам Сокуров — когда его фильм «Сказка» сняли с показа на фестивале «КАРО.Арт» в Москве, пообещав людям вернуть деньги за билеты (для показа картин на международных фестивалях прокатное удостоверение не требуется). Тогда режиссер предположил, что после этого ему будет отказано в прокатном удостоверении, а затем будет введен и негласный запрет на предыдущие его работы.

В Министерстве культуры проигнорировали многочисленные вопросы журналистов о причинах запрета показа картины «Сказка».

По теме

ЛАЙК26
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ76
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close