Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, вос

762мм

97%

Подробнее

Пробки

5/10

Ъ: пошлины на поставки вин из недружественных стран в Россию оставят повышенными

3304

Повышенные пошлины на вина из недружественных стран будут продлены. Об этом 13 октября сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседника, близкого к правительству.

Пошлины на ввоз «недружественных» вин в Россию останутся увеличенными до конца этого года, однако, по словам источников издания, уже принято решение об их продлении на 2024 год.

Меру ввели в августе. Согласно документу, пошлины на вина из Евросоюза, США, Австралии и ряда других недружественных стран увеличили с 12,5% до 20%, но не менее $1,5 за литр. Тогда, по данным «Коммерсанта», ввоз вина снизился в среднем сразу на 30% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Самое большое снижение — у поставок вин из Италии, их стало меньше на 45%. Эксперты считают, что это грозит уходом с рынка импортных вин дешевле 500 рублей.

Однако в Ассоциации виноградарей и виноделов России, напротив, считают, что увеличенная пошлина защитит российский рынок вина и улучшит конкуренцию с импортными экземплярами.

Кроме того, по данным источника «Коммерсанта», правительство обсуждает также повышение импортных пошлин на ввоз пива из некоторых стран.

Ранее стало известно, что с 1 мая 2024 года кабмин повысит ставки акциза на вина более чем в 3 раза.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close