Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

В Петербурге умер полугодовалый малыш. До этого врачи скорой якобы убедили родителей отказаться от госпитализации

18341

Трагедия произошла в семье граждан Таджикистана, приехавших в Петербург на заработки. У молодой пары умер пятимесячный ребенок. Об этом «Фонтанке» стало известно 10 октября.

Младенец был доставлен накануне днем в Педиатрический университет с Новороссийской улицы. У малыша диагностировали остановку кровообращения неизвестной длительности. Мальчика поместили в реанимацию, но спустя два часа он скончался.

Отец ребенка — 24-летний дворник, маме только 18 лет. Оба приехали из Таджикистана и жили у своих родственников. Семья занимала одну из комнат, где были созданы все условия для малыша. С рождения мальчику был поставлен диагноз «порок сердца». Пациента наблюдали в поликлинике № 11, проводили все необходимые обследования, ставили прививки.

В ночь на 9 октября ребенку стало плохо. Ночью он не спал и плакал. Утром мама обратилась в поликлинику, где после осмотра семью направили на госпитализацию, маму с ребенком отправили домой собирать вещи. Сотрудники поликлиники также вызвали скорую помощь на дом, чтобы быстрее доставить маму и малыша в палату. В 11:30 бригада медиков прибыла на Новороссийскую. При этом родителям якобы объяснили, что их сын в госпитализации не нуждается, и рекомендовали написать отказ. Также маме были даны рекомендации.

После отъезда скорой женщина дала ребенку попить из шприца, как и было сказано. Но малыша начало тошнить, и он потерял сознание. Родители в панике снова вызвали скорую, медики приехали, провели реанимационные мероприятия и помчали мальчика в Педиатрический университет. Правда, там ему уже ничем не могли помочь. Тело младенца было направлено в морг для установления причины смерти, а на убитых горем родителей составили протоколы о нарушении правил въезда на территорию РФ.

Накануне «Фонтанка» писала, что в Петербурге умер ребенок гражданки Узбекистана. До этого девочку лечили от осложнений после прививки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ39

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close