Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В рамках бесплатной юрпомощи в Петербурге будут оплачивать и услуги нотариуса

3943

В рамках бесплатной юридической помощи, которую жители Петербурга могут получить за счет бюджета, предложили оплачивать также и услуги нотариуса. Соответствующий законопроект Заксобрание приняло в первом чтении на заседании 4 октября, передает корреспондент «Фонтанки».

Речь идет исключительно о финансировании расходов на нотариальные действия, которые проводятся в рамках системы бесплатной юридической помощи за счет городской казны.

Как отмечается, в случае если законопроект будет окончательно принят и вступит в силу, обязанность компенсировать оплату нотариуса ляжет на уполномоченные органы исполнительной власти.

Инициативу разработали депутаты от «Единой России» Денис Четырбок, Александр Ржаненков, а также депутат от ЛДПР Павел Иткин.

В конце прошлого года ЗакС принял закон о бесплатной юридической помощи для семей мобилизованных.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 4

28024381104 Окт 2023 в 13:31
Я федеральный инвалид вследствие сокрытого государством несчастного случая на производстве с травмой всех отделов позвоночника. В 2006 - 2008? (год окончания эпопеи уже точно не помню) гг. я раз 5 обращалась по направлениям администрации ЦР СПб к разным б/п адвокатам от АП СПб с заявлением о сокрытии всеми госструктурами СПб, начиная с моего работодателя, несчастного случая на производстве с травмой опорно-двигательного аппарата. От всех получила бессмысленные абракадабрические отписки. После последней отписки я письменно обратилась в президиум АП СПб с просьбой помочь мне восстановить обстоятельства получения мной травмы позвоночника. В ответ получила бумажку за подписью последнего из этих 5 б/п адвокатов, но уже со штампом не только его, но и АП СПб, что моё дело является уголовным. И всё!)))) Т. ч., не очень-то надейтесь на б/п адвокатов. Впрочем, как и на депутатов ЗакСа СПб, от которых получила тоже только отписки.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close