Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге возбуждено уголовное дело после массового отравления едой Greenbox

15178

Искать ответственных за кишечную инфекцию, отправившую в Боткинскую больницу десятки человек, в Петербурге будут следователи по уголовному делу.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб
ПоделитьсяПоделиться

Следственный комитет 9 сентября квалифицировал случившееся как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ст. 238 УК). Заболевшие оказались в инфекционных стационарах, попробовав готовую продукцию АО «Грин Бокс».

«Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления», — говорится в сообщении ведомства. Дело возбуждено по факту отравления, а не в отношении конкретного лица — подозреваемых в нем пока нет.

По данным Роспотребнадзора, кишечную инфекцию подхватили пользователи «Самоката», которые заказывали еду из рациона Greenbox. Накануне было известно о 34 случаях, к полудню субботы это число выросло вдвое. Большинство из заболевших остаются в больнице. В плохом самочувствии и подскочившей температуре винят шпинатную вафлю с яйцом, ветчиной и голландским соусом.

В «Грин Бокс» заявили, что сдали на проверку несколько партий яиц, которые входят в начинку для вафли. Как отмечают, их приобретают у одного из крупнейших поставщиков. Роспотребнадзор приостановил деятельность компании с 8 сентября. Сообщалось, что при проверке производственных помещений «Грин Бокс» выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: ГСУ СК РФ по СПб

Компания АО «Грин Бокс» зарегистрирована в Петербурге на Шпалерной улице. Специализируется на производстве готовой еды и доставке рационов питания — наборов из блюд, развитии сети кафе и точек самообслуживания — вендинговых аппаратов. На сайте компании уточняется, что у неё 20 кафе в Петербурге, 80 точек самообслуживания, 1000 кв. м собственного производства и больше 250 тысяч клиентов. По данным «СПАРК», чистый убыток по итогам 2022 года — 14 млн рублей. Учредители не заявлены — это непубличное акционерное общество.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 64

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close