Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Ледяные дожди и гололед. Синоптики обещают России «бракованную» зиму и раннюю весну

10578

Осень только началась, но уже пора подумать о зиме, напоминают синоптики. Долгосрочный прогноз не обещает ничего хорошего. Зима 2023/2024 будет «с браком», сообщает 1 сентября РИА Новости со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Синоптик объяснил, что именно он называет «бракованной зимой». Как считает Тишковец, декабрь окажется теплее нормы на 1–2 градуса, январь — на 3–4 градуса, февраль — на 4–5 градусов. А финал сезона будет еще и довольно снежным –на 20–40% больше обычного.

Во всем виноват феномен Эль-Ниньо — «Фонтанка» предупреждала о неприятностях, которые он способен принести. Потепление поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана для Петербурга, например, обернется этой зимой ледяным дождем, гололедом и затяжными оттепелями.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close