Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербургском государственном университете путей сообщения ждут нового ректора. Им станет замдиректора РЖД и барабанщик Цоя

20430

Олег Валинский, заместитель генерального директора — начальник Дирекции тяги РЖД, аттестовался на должность ректора Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I. У нынешнего главы вуза контракт истекает на днях.

О прохождении аттестационной комиссии сообщил Росжелдор на этой неделе. Агентство подчеркивает, что решение было принято членами комиссии единогласно.

Сам Олег Валинский не ответил на звонок корреспондента «Фонтанки». В пресс-службе ПГУПС ответили, что на данный момент в университете прежний ректор — Александр Панычев. Заведующий одной из кафедр вуза подтвердил «Фонтанке», что приказа о назначении Валинского в университете пока не видели, однако в том, что он будет подписан, не сомневаются, так как у нынешнего ректора действие контракта истекает на днях.

Олег Валинский много лет работал на Октябрьской железной дороге и в 2014 году возглавил ее, а в 2016 году перешел на должность вице-президента РЖД. Помимо огромного опыта в отрасли, он известен тем, что в 1981 году вместе с Виктором Цоем и Алексеем Рыбиным основал группу «Гарин и Гиперболоиды» и играл в ней на ударных. Вскоре после его ухода из коллектива группа была переименована в «Кино».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close