Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Арестованы двое предполагаемых похитителей и продавец метанола, отравившего «Мистер Сидр»

9648

Подозреваемые в краже метанола, который позже попал в смертельный суррогат «Мистер Сидр», арестованы по решению суда, сообщает 9 июня Следственный комитет РФ. Среди них сотрудник полиции.

Под стражу взяты Иван Гребенкин, Дмитрий Егоров и Артем Айрапетян. Алексей Егоров объявлен в розыск.

Установлено, что в мае 2023 года Дмитрий Егоров и его отец Алексей Егоров с помощью сотрудника полиции Гребенкина украли с полицейского склада 6 тонн метилового спирта. Метанол они продали Айрапетяну. Тот, в свою очередь, перепродал метанол предпринимателю Гусейнову. В итоге яд был использован при производстве напитка «Мистер Сидр».

Напомним, первые сообщения об отравлении суррогатом появились к 5 июня. А к вечеру 8 июня число пострадавших перевалило за сотню. В списке погибших — 31 человек.

8 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев освободил от должности замначальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Сафронова. Он курировал деятельность тыловых подразделений полиции. С должности снят также начальник полицейского склада, откуда был похищен хранившийся там с 2012 года метанол.

Петербургское управление Роспотребнадзора дважды обращалось к горожанам с призывом быть бдительными и немедленно сообщать о наличии в магазинах напитка под брендом «Мистер Сидр» по телефонам 8 (812) 764-02-39, 764-02-38.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close