Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Воронята вышли во дворы. Не подходите к ним

20892

Будьте внимательны, в петербургских дворах появились воронята. Об этом 8 июня предупреждает биолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре».

ПоделитьсяПоделиться

«Именно эти птенцы часто попадаются нам на глаза. Серые вороны любят гнездиться во дворах, да и птенцы у них крупные и заметные», — рассказывает Павел Глазков.

Воронята уже подросли и не помещаются в гнезде, поэтому вынуждены его покинуть. Летать и добывать пищу они ещё не умеют, родители продолжают кормить и оберегать их. Может пройти несколько недель, пока птенец научится летать.

Слеток в помощи человека не нуждается. Всё, чем вы можете ему помочь, — это не беспокоить и обойти стороной. За ним постоянно присматривают его родители, они готовы защищать его. Если у вас во дворе появился такой птенчик, объясните детям, что подходить к нему не надо.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close