Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

«Фонтанка» узнала, почему на Дворцовой во время репетиции парада приземлился беспилотник

38464

Беспилотник, упавший на подлете к Дворцовой площади во время репетиции парада, запускали в рамках учений. Об этом «Фонтанке» стало известно 4 мая.

Дрон заметили в воздухе над Дворцовой около 16:30. Он поднялся на несколько метров вверх и упал на асфальт в углу площади, аппарат подобрал некий человек и ушел в сопровождении полиции.

«Фонтанка» показывала, как выглядел беспилотник. Сообщалось, что, по одной из версий, его запустили, чтобы проверить, как среагируют подавители БПЛА.

В настоящее время в Петербурге действует запрет на запуск беспилотников без особого разрешения, которое сейчас не выдадут. Глава отдела по вопросам безопасности публичных мероприятий (комитет по законности) Александр Равин объяснял, что в целях обеспечения безопасности введён полный запрет на использование дронов в городе.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ40
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close