Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

«Хлором аж горло щиплет». В Кировской области на заводе произошел выброс

7816

Выброс хлора произошел на градообразующем химическом предприятии в Кирово-Чепецке. Об этом после обеда 27 апреля сообщили обеспокоенные горожане в соцсетях.

«Что за жесть в районе полимеров?! Хлором аж горло щиплет. Так и сдохнуть можно», — написал подписчик местного паблика «Подслушано». В ответ ему ответили, что в той зоне тоже заметили туман и резкий запах химии. Некоторым чепчанам позвонили знакомые с завода и рассказали о выбросе. В городе якобы предупредили о случившемся через громкоговорители, но почти никто сообщений не услышал, информация о ЧП передавалась в основном по сарафанному радио и благодаря соцсетям.

Спустя некоторое время ситуацию прокомментировал губернатор Кировской области Александр Соколов. Он сообщил, что выслушал доклад главы Кирово-Чепецка и руководителя ГУ МЧС по Кировской области по ситуации с сообщением о выбросе хлора.

«Утром жители города почувствовали резкий запах в районе автозаправки. Спасатели провели и продолжают проводить замеры предельно допустимой концентрации веществ — не превышена. МЧС официально заявило: угрозы жизни и здоровью людей нет. На месте работают все профильные службы. В Кирово-Чепецке в эти минуты проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям», — написал Соколов на личной странице во «ВКонтакте».

Завтра на заседании областной комиссии по ЧС ситуация будет разобрана детально.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close