Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

После звука взрыва в Павловске от здания заброшенной ТЭЦ осталась воронка. Но следов СВУ на месте не нашли

47041

Специалисты до сих пор не могут дать ответ, что же произошло в ночь с 26 на 27 апреля в Павловске, когда весь город слышал звук взрыва. Ясно одно — здания бывшей котельной больше нет.

Эпицентр взрыва находился в 300 метрах от конноспортивного клуба «Ковбой» в Павловске. Там стояло заброшенное здание ТЭЦ. На его месте, как стало известно «Фонтанке» 27 апреля, сейчас воронка диаметром 6 метров и 1,5 метра в глубину.

По предварительной информации, взрыв произошел под трубой, но на диверсию, как говорят эксперты, это не похоже. Якобы есть воронка от взрыва, но нет следов устройства. Поэтому пока определили как неустановленный предмет без осколков. Нашли вроде бы следы от закопанной бочки. Её остатки увезли специалисты для исследования.

По другой версии, в заброшенном здании мог рвануть снаряд времен ВОВ или же схрон черных копателей.

Правоохранительные органы продолжают исследовать место взрыва.

Он, как писала «Фонтанка», прогремел после 23:00. В конюшне клуба частично снесло крышу. По счастью, никто не пострадал.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close