Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: Инфляция в России к концу апреля может опуститься ниже 3%

9682

Годовая инфляция в России впервые за долгое время опустилась ниже целевого ориентира Центрального банка в 4%. Сейчас она составляет 3,3%, а к концу апреля может опуститься ниже 3%. Об этом 11 апреля в ходе совещания по экономическим вопросам заявил президент Владимир Путин.

«По состоянию на 3 апреля, <…> инфляция опустилась до 3,3% в годовом выражении, а к концу месяца ожидается менее 3%. Впервые за долгое время инфляция оказалась ниже целевого ориентира Центрального банка», — сообщил он.

При этом Путин отметил, что важно избегать не только чрезмерного ускорения инфляции, но и ее избыточного замедления. Оно, по его словам, может негативно повлиять на экономическую активность, на планы бизнеса расширять производство и сказывается на доходах граждан.

Отметим, что годовая инфляция опустилась до таких низких значений из-за эффекта высокой базы. Нынешние цены сравниваются с показателями марта-апреля 2022 года, когда инфляция подскочила на фоне антироссийских санкций и неопределенности.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ57
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close