Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Жители севера Петербурга видят в воздухе пыль, а синоптики — нет

10674

Утром во вторник, 11 апреля, читатели прислали в редакцию «Фонтанки» фотографии неба над севером Петербурга. Они считают, что заметили в воздухе «пыльные бури».

ПоделитьсяПоделиться

Одну из фотографий «Фонтанка» показала ведущему специалисту погодного центра «ФОБОС» Михаилу Леусу. Он выразил сомнение, что это могут быть именно пыльные бури.

«В условиях слабого ветра пыль не может быть так локализована. Учитывая довольно высокую влажность воздуха — более 80 % было в 6 часов утра, а над водными объектами она еще выше, скорее всего там и конденсируется влага, создавая такие очаги дымки или слабого тумана», — написал он корреспонденту «Фонтанки» в ответ на фотографию.

«Фонтанка» неоднократно писала о проблемах пыли в городе. Коммунальные и дорожные службы борются с пылью — собирают её и вывозят с улиц.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close