Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд в Петербурге зарегистрировал дело о похищении семиклассника. Появились подробности, что было с ним в тот день

10783

Красносельский райсуд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении компании, обвиняемой в незаконном лишении свободы семиклассника. В объединённой пресс-службе судов 5 апреля рассказали, каким был тот злополучный день для пострадавшего.

Известно, что 4–5 января текущего года Дмитрий Абрамов и Михаил Завгаров повздорили с неустановленными лицами, в числе которых был и школьник. Подросток не принимал активного участия в конфликте, наоборот — стоял в стороне.

Выйдя из перепалки со ссадинами и кровоподтёками, Абрамов решил прибегнуть к самосудной расправе. Он попросил знакомого отвезти его в Красное Село, куда, по его мнению, направились обидчики. К нему присоединился и Завгаров, которому в той схватке тоже досталось.

Найти искомых лиц удалось раньше ожидаемого: они заметили их уже на остановке по пути. Выйдя из машины, мужчины начали преследовать компанию и догнали семиклассника. Подросток упал на землю, после чего его не менее трёх раз ударили руками и ногами по голове и туловищу. От юноши потребовали сесть в машину. Сопротивляться он не стал. Вместе они направились к дому 28 на Аннинском шоссе в Петербурге. По тому же адресу приехала и их приятельница Анастасия Матвеева. Когда «заложник» вышел из машины, его начали бить. Абрамов ударил школьника в голову и лицо, Матвеева сделала то же самое, но ещё и по туловищу. Всего было нанесено не меньше 9 ударов. Подростка заставили встать на колени и выпить водки. После чего Матвеева схватила его за шею и несколько секунд душила.

Своими действиями фигуранты причинили юноше как нравственные страдания, так и физическую боль. А кроме того, нарушили конституционное право. Согласно 22-й статье Конституции России, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Материалы дела передали судье.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что Михаила Завгарова, Дмитрия Абрамова и Анастасию Матвееву решили не заключать под стражу. Прокурор счел, что ходатайство следствия об избрании этой меры пресечения необоснованно.

До этого версия следствия была такова: 4 января 13-летний учащийся седьмого класса участвовал в драке со своими сверстниками. Кто-то распылил перцовый газ в сторону прохожих, а досталось за это юноше. Когда он стоял на остановке после всех этих событий, пострадавший от жгучего вещества вместе с приятелями начал его бить. Потом компания запихнула школьника в машину и увезла к частному дому в Ториках. Там семиклассника ставили на колени и обливали алкоголем.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close