Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Научная статья о мошенничестве с ChatGPT оказалась написана ChatGPT

7234

Опубликованную в научном журнале статью о мошенничестве с ChatGPT написали с помощью ChatGPT. Подробности истории 19 марта опубликовал The Guardian.

Публикация «Общение и мошенничество: обеспечение академической честности в эпоху ChatGPT» в марте вышла в журнале Innovations in Education and Teaching International, посвященном вопросам образования. Статью рецензировали четыре специалиста — и ни один из них не догадался, что она написана с помощью искусственного интеллекта.

«Мы хотели показать, что ChatGPT пишет на очень высоком уровне. <...> Это гонка вооружений. Технологии развиваются очень быстро, и университетам будет сложно их обогнать», — так идею с публикацией статьи объяснила профессор Плимутского университета (Великобритания) Дебби Коттон. Она была одним из «авторов» статьи вместе с тремя коллегами по учебному заведению.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close