Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Совфед одобрил поправки в УК об ответственности за дискредитацию добровольческих формирований

6421

Поправки в Уголовный кодекс и КоАП об ответственности за дискредитацию участников военной спецоперации одобрил Совет Федерации 15 марта. Нормы об ответственности за дискредитацию ВС РФ теперь распространяются на добровольческие отряды, организации и физлиц, которые помогают ВС РФ в зоне боевых действий.

Максимальное наказание за фейки составит 15 лет лишения свободы, за дискредитацию — до 7 лет. Также предусмотрены исправительные или принудительные работы сроком до 5 лет. В случае административного правонарушения — штраф до 500 тысяч рублей для юридических лиц и до 50 тысяч рублей для физических.

Закон поддержали 160 сенаторов из 161-го. Проголосовала против только сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова. Поправки внесли в Госдуму 1 марта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close