Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Жителю Ярославской области дали 8 лет за попытку поджога военкомата

4178

Жителя Ярославской области Дениса Попова приговорили к восьми годам лишения свободы за попытку поджога военкомата Угличского района. Виновным его признал Второй Западный окружной военный суд. Об этом 13 марта сообщает ТАСС.

Три года Попов проведёт в тюрьме, остаток срока — в колонии строгого режима. Кроме того, суд на два года запретил ему заниматься администрированием сайтов.

Сотрудники УФСБ по Ярославской области задержали Попова в июле прошлого года, когда он пытался поджечь военный комиссариат с помощью коктейля Молотова. Отмечается, что мужчина также планировал диверсии на железной дороге, а в социальных сетях призывал к преступлениям в отношении участников СВО.

В прошлом году поджоги военкоматов в России участились, инциденты произошли в разных регионах. А в ночь на 1 марта бутылка с зажигательной смесью полетела в дверь военкомата Кировского района Ленинградской области. В акте хулиганства заподозрили 16-летнего гимназиста из Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close