Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, с-з

761мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

В Перу шесть военных утонули в реке, когда пытались спастись от агрессивных протестующих

4737

Шесть перуанских военных утонули в реке, когда пытались спастись от участников антиправительственных протестов. Об этом 7 марта сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны страны.

В прошедшее воскресенье на территории региона Пуно дорогу военному патрулю преградила группа агрессивных протестующих. Военнослужащие не стали вступать с ними в конфликт и направились к реке, но участники протеста преследовали военных и кидали в них камни.

Из-за сильного течения шестерым военным не удалось пересечь реку, еще пятеро были госпитализированы.

«С обнаружением останков капрала армии Перу Карлоса Киспе Моналико были завершены спасательно-поисковые работы, начатые после печальных событий на реке Илаве. Честь и слава нашему храброму военному и пятерым его товарищам», — говорится в сообщении военного ведомства.

В декабре 2022 года президента Перу Педро Кастильо отстранили от власти — в стране начались масштабные протесты. Их участники требуют отставки главы государства Дины Болуарте, закрытия парламента и проведения новых выборов.

За всё время выступлений жертвами стали десятки людей, свыше 1,6 тыс. пострадали.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close