Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

734мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

El Comercio: Задержанному президенту Перу грозит до 20 лет тюрьмы

5758

Отстраненному от власти президенту Перу Педро Кастильо предъявили обвинение в организации мятежа. Об этом 7 декабря пишет издание El Comercio.

Задержанный и лишенный поста глава государства обвиняется в попытке организации мятежа (ст. 346 УК Перу). По ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Также бывший президент обвиняется в злоупотреблении и нарушении общественного спокойствия. Кроме того, его имя фигурирует еще в нескольких уголовных делах, которые связаны с коррупцией.

Накануне парламент Перу отстранил Кастильо от власти, хотя сам президент объявил об его роспуске. Полиция и военные поддержали парламентариев. Вскоре в качестве главы государства присягу приняла первый вице-президент Перу Дина Болуарте.

В настоящее время бывший глава государства Педро Кастильо задержан. Подробнее можно прочитать здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close