Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, зап

755мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Росгвардия показала, что натворил у военкомата петербургский гимназист с коктейлем Молотова

12826

Мокрое место оставил после себя 16-летний ученик петербургской гимназии, сбежавший от военкомата в областном Кировске с канистрой солярки. Рассчитывал он на другое.

Фотографии с места происшествия 1 марта публикует ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. На снимках — остатки так и не вспыхнувшего факела и облитая горючим стена военного комиссариата на Набережной улице.

Охранник потянулся к тревожной кнопке накануне около десяти часов вечера после того, как в дверь главного входа прилетела бутылка с зажигательной смесью. Убегавшего юношу, судя по всему, сотрудник успел увидеть — его приметы были переданы росгвардейцам и в ГИБДД.

Молодого человека с канистрой в руках нашли на остановке неподалеку. «Фонтанка» сообщала, что это ученик гимназии в Центральном районе Петербурга. В отношении него зреет уголовное дело о хулиганстве.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close