Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

762мм

44%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский завод Hyundai может сменить владельцев. Его покупкой заинтересовалась казахстанская «Астана Моторс»

14025

Казахстанская компания «Астана Моторс» обсуждает с властями Петербурга покупку завода Hyundai. Об этом «Фонтанке» рассказал источник, близкий к переговорам, 27 февраля. По его словам, в этом случае на предприятии могут возобновить выпуск тех же автомобилей, которые выпускались на предприятии до весны 2022 года, — то есть Hyundai Creta, Hyundai Solaris и KIA Rio. Но вот будут ли они сходить с конвейера под тем же наименованием — пока вопрос. В пресс-службе Hyundai на момент публикации на запрос не ответили.

О том, что петербургский завод Hyundai могут продать компании из Казахстана, также 27 февраля заявил председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, сообщает Autonews.ru. «По заводу Hyundai ведутся переговоры с Казахстаном. При этом площадку General Motors так и не запустили коллеги из Hyundai, и мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы один из корпусов использовать для обучения промышленных рабочих», — цитирует чиновника издание.

Завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) приостановил свою работу 1 марта 2022 года. В конце 2022 года предприятие вновь начало производить кузова седанов Solaris для экспорта на площадку Hyundai Trans Kazakhstan в Алма-Ате. Это предприятие является «дочкой» «Астана Моторс».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close