Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

760мм

92%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербуржец начал получать штрафы за парковку, несмотря на разрешение. Его прописали в несуществующем регионе

13522

Жителю Петербурга Александру выдали разрешение местного жителя на льготную парковку в платной зоне, но штрафы все равно выставляют. Все дело в одной цифре.

Как рассказал Александр «Фонтанке» 17 февраля, уведомление о выдаче разрешения на свою «Хонду» он получил в конце декабря, после чего спокойно оставлял машину в окрестностях своей квартиры на Исполкомской, благо разрешение действует по всему Центральном району. С начала февраля он начал получать штрафы.

«Я посмотрел в уведомление (есть в распоряжении «Фонтанки» — Прим. ред.) и понял, что у меня там не 78-й регион указан в регистрационном номере машины, а 798-й, — рассказал он. — Там же в МФЦ заполняют все с твоих документов, а потом говорят — проверяйте, все ли правильно. Они так заполнили, я так проверил. Так что система посчитала, что у моей машины разрешения нет». О том, что в Петербурге могут начать выдавать номера 798, шла речь 10 лет назад, но они не используются на данный момент.

После его жалобы разрешение переоформили с правильными реквизитами. Однако месяц доставки штрафов только начался. В комитете по транспорту «Фонтанке» сообщили, что в курсе проблемы и максимально поспособствуют автовладельцу в обжаловании постановлений — без этой формальной процедуры отменить их все равно нельзя.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 26

Гость19 Фев 2023 в 23:51
Здравствуй цифра.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close