Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

1/10

Турецкие банки закрыли россиянам переводы через SWIFT

62581

Переводы с карт турецких банков через SWIFT в другие страны больше недоступны россиянам. Опция и так работала с ограничениями, а теперь исключений не стало вообще — платежи не проходят никуда, кроме России, жалуются россияне, открывшие там счета.

Как пишет MSK1.RU 5 февраля, платежи не проходят даже у тех, у кого есть и ВНЖ, и давно открытый счет, и суммы переводов подходят под требования турецких банков. Операции или не проходят по формальным причинам, или деньги в итоге всё равно возвращаются обратно. Не получается провести переводы и через MoneyGram, и с помощью Western Union или Wise. Некоторым россиянам в банках говорят, что это связано с распоряжением от Центрального банка Турции.

До этого турецкие власти ужесточили правила получения ВНЖ, а тысячам граждан России велели покинуть Турцию в 10-дневный срок.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК45
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close