Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Теперь без VPN. Россиянам открыли доступ к скачиванию части ПО Adobe

6508

Компания Adobe разрешила российским пользователям официально скачивать часть софта на русском языке. На сайт можно зайти без использования VPN, как 31 января убедилась «Фонтанка».

Бесплатные версии уже можно скачать — например, Acrobat Pro и Adobe Photoshop Express. С платными же возникают проблемы. «Покупку не удалось завершить, поскольку транзакции в вашем регионе (RU) в настоящее время ограничены», — появляется сообщение при попытке купить любую программу.

Как объяснил «Известиям» гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, к части софта могли открыть доступ в России, потому что он был запрещен не только для местных пользователей, но и для офисов зарубежных компаний, работающих в РФ. Компания не могла выполнять перед ними коммерческие обязательства. Значит, такие меры не помогут новым клиентам — только тем, кому нужно переустановить ранее приобретенную программу. Бесплатными же версиями можно пользоваться только месяц.

В марте прошлого года Adobe решила прекратить все продажи продуктов и услуг в России. Сообщалось, что оформленные ранее подписки продолжат действовать, но вот продлить их не получится, как и купить софт.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close