Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

Электричка из Петербурга насмерть сбила лося в Ленобласти

6547

Оттепель повысила риски встречи с лосями в Ленобласти. В Выборгском районе сохатый погиб под колесами поезда. Обстоятельства аварии выясняет транспортная полиция.

Около 10 часов утра 25 января поступила информация об аварии на железнодорожном перегоне Бородинское — Хийтола, сообщает 26 января пресс-служба Управления на транспорте МВД по СЗФО. На 76-м километре электропоезд сообщением «Петербург — Сортавала» сбил лося. Животное от полученных травм погибло на месте.

Из-за происшествия поезда задержались на час. Информацию о произошедшем передали в органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира по Выборгскому району Ленобласти.

Ранее Росприроднадзор предупреждал, что из-за оттепели в Ленобласти возросли риски встретиться с лосями: сохатые стали активнее передвигаться и чаще выбегать на дороги. Вечером 16 января рейсовый автобус сообщением Петербург — Таллин сбил лося на трассе «Нарва» в Кингисеппском районе. Люди тогда не пострадали, а животное погибло.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ21

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close