Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

2/10

Снежный кризис. Из лесов Ленобласти бегут лоси

12491

Плюсовые температуры января привели к малоснежью в лесах Ленинградской области, поэтому лоси стали чаще выходить на автомобильные трассы. Об этом 20 января рассказали в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Инспекторы ведомства на территории заказника «Мшинское болото» засняли взрослого лося. Он передвигался по местности, где снежный покров не превышает даже нескольких сантиметров.

Северо-Западное Управление Росприроднадзора

Лоси ведут почти оседлый образ жизни, когда толщина снега превышает 130-сантиметровую отметку, — количество их перемещений сводится к минимуму. В таких условиях животные перемещаются по старым следам и тропам преимущественно в пойменных местах. Питаются же только корою и ветками.

Когда же снега становится меньше, то лоси начинают активнее перемещаться в поисках пищи.

«Если автомобилисты заметили вблизи с дорогой животное, лучше притормозить. Не стоит сигналить и пытаться ускориться, завидев лося, перемещающегося вдоль дороги», — предупреждают водителей в Росприроднадзоре.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close