Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

4 м/с, ю-з

776мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин проследит за Петербургом лично. Таков приказ

37120

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о системе контроля за деятельностью Главного следственного управления по Петербургу. Его он берет на себя.

По данным «Фонтанки», приказ подписан накануне. Согласно ему, контроль за деятельностью ГСУ СК по Санкт-Петербургу Александр Бастрыкин теперь оставляет за собой лично.

«Фонтанка» неоднократно рассказывала о том, как увеличилась активность Александра Бастрыкина в отношении петербургских инфоповодов. Диапазон чрезвычайно широк: это вопросы транспортной безопасности, архитектурного наследия, отдельно стоящие ларьки, преступления со стороны мигрантов и их же задержания, ЖКХ, происшествия с подростками и детьми. Глава СК регулярно дает поручения ГСУ по Петербургу проверить информацию из соцсетей, доложить ему о той или иной ситуации или возбудить уголовное дело.

24 января в ГСУ СК по Петербургу был назначен новый и.о. руководителя, им стал полковник юстиции Олег Бобков. Об интриге и значении этого кадрового решения читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close