Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Лучшие спецпроекты «Фонтанки»-2022

13580
Фото: stock.adobe.com
ПоделитьсяПоделиться

В прошлом году на страницах главной петербургской газеты вышло около 400 спецпроектов. Собрали для вас подборку самых полезных, интересных и стильных.

Город


Где хорошо работается петербургским IT-специалистам? Раскрываем место их дислокации в лонгриде «Айтишники и лебеди».

Петросква или Москвоград? История о том, как хотели объединить две столицы и какие были у этого последствия, — в материале «Московский район как центр Северной столицы».

«Новая жизнь старого фонда»: рассказываем, как омолаживают «сталинские» дома в Петербурге. На конкретных примерах, конечно.

Промышленность


Как в Петербург перевозят автомобильное топливо и проверяют его качество на терминале «Бронка», читайте в материале «С низовий Камы на берега Невы».

Внимательные горожане замечают цветной асфальт в скверах, парках и на мостах. Желтые, зеленые, красные и синие дорожки более экологичны, повышают безопасность на дорогах и просто красивы. История о том, как создают необычное покрытие и где увидеть его в Петербурге, — здесь.

Как провести газ на участок, если у вас частный дом? Личный опыт пользователя, который пригодится многим, — в тексте «Труба зовет».

Технологии


«Что умеет современная почта?» — так назывался спецпроект про полезные сервисы, о которых вы могли не знать. Теперь вы точно в курсе.

В материале «Залипаем с пользой» собраны ссылки на лекции для детей и взрослых, познавательные каналы, киноплатформы с образовательным контентом. Смотрите и учитесь.

Спорт


Болельщики со стажем внимательно изучали интервью с техническим директором «Газпром Арены»: текст называется «Заботливый хай-тек. Кто делает петербургский футбол технологичнее и доступнее».

Даже преданные поклонники игры узнают много нового о главном стадионе города.

Крепитесь, люди, скоро лето. А с ним — пробежки по городу. Вот вам «5 идей для тех, кто хочет заниматься спортом».

Здоровье


«Мадонна с младенцем»: материал о том, можно ли вернуть красивую фигуру после родов.

Текст «Сантиметры любви: как интимная пластика меняет жизнь мужчин» — один из лидеров по количеству прочтений. Что называется, зацепило.


Фото: stock.adobe.com

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close