Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

ДП: Строители завода двигателей Hyundai WIA пытаются взыскать с заказчика 350 млн рублей

6485

Петербургский арбитраж арестовал 350 млн рублей на счетах заказчика строительства завода двигателей для корейского автоконцерна Hyundai по его иску подрядчиков, следует из картотеки арбитража.

На то, что две петербургские компании, строившие завод Hyundai WIA, выставили претензии структуре корейского концерна, обратил внимание «Деловой Петербург» 7 декабря.

Предприятие ООО «Хендэ Виа Рус», принадлежащее на 100 % южнокорейской Hyundai Wia, торжественно открыли осенью 2021 года. В 2022–м на заводе планировалось выпустить более 220 тыс. двигателей, но весной предприятие ушло в простой из-за спецоперации на Украине.

Но не со всеми подрядчиками, участвовавшими в реализации этого проекта, расплатились. В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили иски от АО «Строительно–монтажное управление № 2 треста 16» (СМУ) и ООО «Стройтехимпорт» (СТИ), занимающегося земляными строительными работами. Требования составляют 185,5 млн рублей и 156,6 млн соответственно. Ответчиком по обоим спорам указано ООО «Хендэ инжиниринг рус», 100-процентная «дочка» Hyundai Engineering из Южной Кореи.

В обоих случаях истцы просили об обеспечительных мерах — аресте денежных средств ответчика в размере цены иска. Суд ходатайства удовлетворил. Попытки «Хендэ инжиниринг рус» оспорить их успехом не увенчались.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close