Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Драка Лепса с петербуржцем стала уголовным делом. Нос сломали «неустановленные лица»

41061

Уголовное дело в отношении «неустановленных лиц» возбуждено после драки исполнителя Григория Лепса с посетителем бара на Московском проспекте, 192 в Петербурге. О начале производства 5 декабря сообщает 47news.

Издание поясняет, что нос петербуржцу сломали «неустановленные лица», так как музыканта и охрану опросить не успели. Что до потерпевшего, то он в полиции уже побывал. По данным «Фонтанки», уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью (115 УК РФ). Она предполагает примирение сторон.

Адвокат потерпевшего Евгений Хейфец в разговоре с «Фонтанкой» добавил, что дело возбуждено по пункту «а» второй части статьи — действовало «неустановленное лицо» из хулиганских побуждений. В отличие от первой части, с такой квалификацией может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Ранее «Фонтанка» подробно писала о том, как произошла драка и что могло послужить причиной скверного настроения музыканта. Потерпевший рассказал, что острый конфликт начался с предложения по-крупному сыграть в нарды.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ51
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ42
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close