Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Российский суд впервые признал призыв по мобилизации незаконным

87845

Гатчинский суд Ленинградской области признал призыв на военную службу по мобилизации жителя города Павла Мушуманского незаконным. Об этом «Фонтанке» 30 ноября рассказал адвокат мобилизованного Александр Передрук.

Как объяснил Передрук, на данный момент Мушуманский все еще числится в военной части. Перспективы ближайшего будущего своего подзащитного адвокат пока не комментирует: «Надо сначала дождаться вступления в силу этого решения. В отношении него приняты меры предварительной защиты, но он еще находится в части. Участвует в судебных заседаниях, но фактически — в части».

Павел Мушуманский подал иск после того, как ему отказали в альтернативной службе. После этого суд приостановил решение о мобилизации мужчины до рассмотрения этого дела по существу, а 30 ноября удовлетворил иск.

В 2019 году Мушуманский по религиозным соображениям проходил альтернативную гражданскую службу вместо срочной военной.

«Фонтанка» писала, что накануне Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении апелляции другому мобилизованному — петербуржцу Кириллу Березину, который добивается альтернативной гражданской службы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК90
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ12
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ14

Комментарии 34

Свободу Лёхе!01 Дек 2022 в 01:26
Вроде, всё достаточно просто, хотя.. есть над чем подумать, тем более, когда впервые..) Собственно, что такое.. - Закон?! ) - Не перегнул ли?) - Нет-нет, Господи, с этого и нужно начинать и, лишь затем.., с трудом.., попытаться понять.., в том числе и.. - исторически(!)), как трудно Он произрастает и, каким.. Образом..) - Под.. Шульман сейчас косишь! - Вживаюсь..) И, лишь затем.., усвоив это (что - невозможно!)), можно переходить к Теме: "Методы и способы.. разрушения Закона"! - Эй-эй, не гони опять, зачем же люди создавали, так долго, вот этот вот.. Закон, чтобы Его порушить?!) - Господи, я понял, раз про один лишь Закон Ты говоришь, разумеешь - Конституцию? - Не столько.. - Тела, сколько.. - Духа! ) - Мне столько не выпить! ) - Пойми, очень друг от друга люди отличаются! - Как.. Виды? - Больше! - Не то, что ты подумал, не.. расово! ) - ? - У каждого есть.. - Опыт, в этом.. Опыте.. - проявлен.. - предыдущий.. Опыт, а.. - Не продолжай, так к Карме мы прийдём! ) - Да, осознанная Карма)

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close