Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

4 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге за год прибавилось больше 100 ресторанов, баров и кафе. На одно закрытое заведение пришлось полтора новых

5870

За последний год в Петербурге открылось 348 новых предприятий общественного питания. Такие цифры привел руководитель направления торговой недвижимости «Бестъ» Станислав Ступников в ходе делового завтрака 30 ноября. Закрылось за тот же период 240 заведений.

В общей сложности сейчас в Северной столице работают 5 433 ресторана, бара и кафе, что на 108 больше, чем годом ранее. Несмотря на положительный индекс развития, пока точек общепита остается меньше, чем было до пандемии COVID-19. В 2019 году в городе работало 5 520 заведений.

По прогнозам экспертов ГК «Бестъ», по итогам 2022 года оборот общественного питания Петербурга составит 123 млрд рублей, что примерно на 20% больше, чем годом ранее. Однако в такой динамике роста заложена еще инфляция.

Ранее компания KNRU, которая специализируется на брокеридже помещений стрит-ретейла, сообщила, что в Петербурге за полгода на 21% сократилось количество точек по продаже уличной еды. Сильнее всего сократилось число кофеен и шаверм.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close