Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

753мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Сколько угодно, но не больше десяти. В Петербурге изменился порядок присвоения звания почетного гражданина

5314

Заксобрание Петербурга сняло ограничения на количество присваиваемых в конкретном году званий почетного гражданина. В окончательном, третьем чтении парламент принял законопроект на заседании 30 ноября, передает корреспондент «Фонтанки».

Кроме того, депутаты ограничили общее количество присваиваемых званий в течение работы одного парламентского созыва (он длится 5 лет) — почетными гражданами могут быть избраны не более 10 человек.

Также законопроект устанавливает запрет на выдвижение кандидатур от субъектов, которые не имеют права обращения с такой инициативой. Как во время первого чтения пояснял глава фракции «Яблоко» Александр Шишлов, это ограничение вводится для устранения коллизии, которую выявили после награждения в 2022 году.

Законопроект внесли на рассмотрение главы всех шести парламентских фракций.

В 2022 году почетными гражданами Петербурга были избраны глава «Газпрома» Алексей Миллер и экс-председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close