Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

734мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд не тотализатор. В Петербурге бывший главбух СК получил срок за исчезнувшие 306 млн

16746

Игроман из петербургского СК получил время на то, чтобы точно избавиться от зависимости. Сам не смог, за него решил суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 29 ноября, Октябрьский райсуд признал Дмитрия Ковальчука виновным в присвоении и растрате.

По версии следствия, почти три года — с июля 2017-го по ноябрь 2020-го — он тратил деньги из вещдоков, к которым имел доступ как руководитель финансово-экономического отдела ГСУ СК РФ по Петербургу. Всего в ведомстве недосчитались 306 млн рублей.

«Ковальчук вину признал полностью, а также пояснил, что он зависимый игроман и ему было не остановиться», — сообщает пресс-служба.

«Фонтанка» подробно писала о том, как задерживали Ковальчука и как вскрылся масштаб хищений. Пропажа обнаружилась в ходе ревизии, которую провели в СК после увольнения мужчины.

При задержании он уверял, что был сам не свой от ставок на спортивном тотализаторе.

Суд назначил ему наказание в виде реального срока на 5 лет в колонии общего режима. В пользу ГСУ было взыскано в счет возмещения материального ущерба 297 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close