Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Блогера Nekoglai, снявшего пародию на российского военного, выдворили из России

4198

Блогера Николая Лебедева, известного как Nekoglai, выдворили из России в четверг ночью из-за нарушения миграционного законодательства. Об этом 24 ноября сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Фонтанка» писала, что 9 ноября суд признал его виновным в нарушении правил въезда в Россию и режима пребывания в РФ. Лебедева наказали штрафом в размере пяти тыс. руб. и административным выдворением за пределы страны. Блогер — гражданин Молдавии.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы задержали Лебедева в Москве. Он опубликовал пародию на видео, в котором российский военный, находясь в окопе, откидывает гранаты, сброшенные на него ВСУ. Блогер снял похожий ролик, лежа на ковре. Видео вызвало резонанс. Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила, что организация намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку.

Позже выяснилось, что раненый российский военнослужащий, отбрасывавший гранаты и мины ВСУ и ставший героем вирусного ролика, оказался пехотинцем из 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в поселке Каменка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close