Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

2 м/с, южн

764мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

«Вы квартирант». Депутат Хинштейн разъяснил, кого будут наказывать за пропаганду ЛГБТ в соцсетях

5614

Пользователи соцсетей в России не будут нести ответственность за чужие комментарии на своих страницах, если они содержат пропаганду ЛГБТ. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о запрете такой пропаганды в Госдуме 23 ноября сообщил глава комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн.

«Страница «ВКонтакте» это не ваша собственность — вы квартирант, даже если вы пользуетесь признанными на территории РФ нелегальными социальными сетями, то вы также являетесь квартирантом», — заявил парламентарий (цитата по РИА Новости).

По словам Хинштейна, ответственность на блогеров за то, что происходит на их личных страницах или в комментариях, в случае принятия нового закона не налагается.

«Фонтанка» писала, что в России собираются запретить реализацию товаров, в том или ином качестве содержащих пропаганду ЛГБТ. В среду, 23 ноября, данная поправка была принята Госдумой.

В то же время ещё одну поправку — о запрете пропаганды ЛГБТ, порнографии и насилия в видеоиграх — в ходе того же заседания в среду депутаты отклонили.

Напомним, что в конце октября Госдума в первом чтении приняла законопроекты о многочисленных запретах, связанных с ЛГБТ. Ответственность, в частности, предлагается вводить за пропаганду ЛГБТ, педофилии, смены пола, запрещается ЛГБТ-пропаганда в интернете, СМИ, рекламе, кино и литературе.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close