Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-з

748мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Есть нюанс. В Госдуме рекомендовали отклонить поправку о ЛГБТ-пропаганде в играх

6464

Комитет Госдумы по информполитике рекомендовал депутатам отклонить поправку о запрете пропаганды ЛГБТ, порнографии и жестокости в видеоиграх. О решении, принятом на заседании комитета 21 ноября, сообщает РИА Новости.

Как пишет в своем Telegram-канале автор поправки депутат Яна Лантратова, комитет считает, что вопрос пропаганды нуждается в регулировании. «Причём не просто поправками, а отдельным законопроектом», — уточняет депутат. По словам Лантратовой, ей предложили войти в состав рабочей группы, которая будет заниматься разработкой документа.

Напомним, что Государственная дума РФ 27 октября в первом чтении приняла законопроект о многочисленных запретах, связанных с ЛГБТ. Ответственность предлагается вводить за пропаганду ЛГБТ, педофилии, смены пола, запрещается ЛГБТ-пропаганда в интернете, СМИ, рекламе, кино и литературе.

После этого Лантратова разработала поправку к законопроекту, которая касается непосредственно компьютерных игр.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close