Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Власти Волгограда назвали причину крупнейшего прорыва канализации

9854

Причиной крупнейшего прорыва канализации в Волгограде, когда почти 200 тысяч человек остались без воды и отопления, стали установленные в 1970-е годы металлические конструкции вместо бетонных. Об этом 2 ноября пишет РБК со ссылкой на власти Волгограда.


«Установить причины такого исполнения не представляется возможным, так как данный коллектор выполнен в 70-е годы прошлого столетия», — пояснили в Комитете по информационной политике города.

Также, кроме основной металлической трубы, проломилась и резервная — «под воздействием намокшего от дождей грунта».

Это всё стало причиной обрушения коллектора.

В Волгограде в конце октября многие жители остались без питьевой воды и отопления из-за прорыва магистральных труб. В городе действовал режим ЧС из-за аварии на канализационном коллекторе.

Фекальный поток, затопивший детскую железную дорогу и надпись «Россия» на террасе у памятника пароходу «Гаситель», разрушил благоустроенный склон вместе с лавочками и насаждениями.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close