Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

5/10

Путин назвал, кто взорвал Крымский мост

169493

Исполнители и заказчики подрыва Крымского моста — это спецслужбы Украины, заявил 9 октября президент России Владимир Путин на встрече с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Глава государства добавил, что помощь в подготовке теракта украинской стороне оказывали россияне и граждане других стран. Путин отметил, что подрыв Крымского моста был направлен на разрушение критически важной инфраструктуры Российской Федерации.

Бастрыкин доложил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело о терроризме. Его расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Взрыв на Крымском мосту прогремел ранним утром в субботу. По версии следствия, взрывчатка была в фуре. После того, как она сдетонировала, загорелись 7 цистерн с топливом из состава, который следовал по железнодорожной части моста. Все движение на несколько часов оказалось парализовано. Вследствие взрыва рухнули два автомобильных пролета, но опоры арки не пострадали. К вечеру частично было восстановлено автомобильное движение по мосту, пошли первые составы. Также возобновила свою работу паромная переправа. Изначально сообщалось, что во время взрыва никто не пострадал, однако, позже выяснилось, что погибли три человека. В воскресенье ряд телеграм-каналов сообщил о пяти жертвах, однако, в СК эту информацию официально не подтвердили.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК29
СМЕХ141
УДИВЛЕНИЕ21
ГНЕВ76
ПЕЧАЛЬ76

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close