Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

В Минобороны Белоруссии ответили, сколько могут выставить резервистов «при необходимости»

14397

Минобороны Белоруссии в случае необходимости может выставить 500 тысяч подготовленных резервистов. Об этом 7 октября заявил журналистам глава ведомства генерал-лейтенант Виктор Хренин.

По его словам, за последние 20 лет через мобилизационные сборы прошли 130 тысяч человек. Контрактники составляют 60% белорусской армии. «В Беларуси нет необходимости создавать контрактную армию», — отметил он.

Кроме того, он анонсировал поступление в войска новых ракетных комплексов «Искандер» и системы ПВО С-400, а также презентацию боевых беспилотных комплексов, которая намечена на октябрь.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что в его стране нет необходимости объявлять мобилизацию. «К счастью, войны на территории Беларуси нет», — говорил он.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close