Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

МИД РФ: Россия привержена заявлению о недопустимости ядерной войны

8386

Россия привержена заявлению лидеров ядерной пятерки о недопустимости развязывания ядерной войны. Об этом говорится в заявлении директора ДНКВ МИД РФ Владимира Ермакова Первому комитету ГА ООН.

По его словам, сохранение всеми странами ядерной пятерки приверженности данному постулату является одной из важнейших задач, пишет РИА Новости 4 октября.

Ранее, 3 октября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Россия может использовать ядерное оружие, основываясь только на соответствующей доктрине. «Каких-либо иных соображений здесь быть не может», — говорил он.

Лидеры России, США, Великобритании, Китая и Франции выпустили совместное заявление 3 января 2022 года. В нем говорилось о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close