Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Мобилизованные петербуржцы продолжают попытки вернуться домой. Суды регистрируют новые иски

41564

Фрунзенский районный суд зарегистрировал административное заявление, поданное Михаилом Мутыгуллиным к военному комиссариату. Об этом 4 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.


Мужчина пишет, что является рядовым (матросом), возраст его более 35 лет, боевого опыта нет. 25 сентября он пришел в военный комиссариат района, где ему вручили повестку в рамках частичной мобилизации. Мутыгуллин с решением по отправке его в зону спецоперации не согласен, считает его необоснованным, в основном, из-за возраста. Истец просит суд признать решение о его мобилизации незаконным и применить меры предварительной защиты в виде приостановления процесса мобилизации.

В Колпинский районный суд поступил иск Ильи Козлова. Илья пришел в военкомат 22 сентября, чтобы уточнить основания для освобождения от воинской обязанности по состоянию здоровья. В итоге у него забрали военный билет и увезли в Военную академию, где выдали обмундирование. Там он и находится по сей день. Козлову 40 лет, он рядовой запаса, относится ко второму разряду. Мужчина указывает на имеющиеся у него хронические заболевания. Медкарту показывал, но изучать ее никто не стал.

«В комиссариате мне сказали, что они не врачи и разбираться с болезнями не будут, все это будет решаться в части, а в части сказали, что это должно было решаться в военкомате, и если я здесь, значит, я здоров», — пишет Козлов суду и просит признать незаконным и отменить решение призывной комиссии по мобилизации.

Накануне Фрунзенский суд объяснил, почему меры предварительной защиты во время частичной мобилизации не работают.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ72
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close