Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, вос

778мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«Можно было бы и раньше приехать». Минобороны РФ показало прибытие мобилизованных в ЛНР

23496

Призванные в рамках частичной мобилизации российские военные прибыли в Луганскую народную республику. Об этом 3 октября сообщило Минобороны РФ.

Минобороны России

Как уточнили в ведомстве, военнослужащие проходят подготовку на одном из полигонов. Минобороны опубликовало видео их встречи с местными жителями — женщинами и детьми. Они благодарили солдат и принесли им подарки.

«Все благодарят за помощь. Если бы знать, что так все будет, можно было бы и раньше приехать», — говорит один из военных.

Указ о частичной мобилизации президент Владимир Путин подписал 21 сентября. Уже 30-го числа Народная милиция ДНР сообщила о том, что первые военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, прибыли из России в зону проведения специальной военной операции. Там они проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close