Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, вос

779мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Генсек НАТО объяснил присутствие судов и самолетов альянса в Балтийском море

13326

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал в ходе пресс-конференции 30 сентября, что суда и самолеты НАТО сейчас находятся в Балтийском море для сбора информации по расследованию после «диверсий» на «Северных потоках».

Он добавил, что НАТО готово защищать свою критически важную инфраструктуру, передает «КоммерсантЪ».

Утечки на двух нитках «Северного потока — 1» и одной нитке «Северного потока — 2» произошли в понедельник, 26 сентября. Через несколько дней береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку.

Ранее расследование инцидентов с газопроводами начала шведская полиция, там квалифицировали произошедшее как «грубый саботаж». В МИД Швеции заявили, что повреждения произошли из-за «взрывов». В Кремле также не исключали возможность диверсии. Белый дом опровергает свою причастность.

Немецкие СМИ писали, что Германия опасается, что «Северный поток» выйдет из строя навсегда. Если немедленно не заняться ремонтом, соленая вода, попавшая в трубы, вызовет коррозию.

Как мир отреагировал на инцидент и кому происшествие было на руку, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close