Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Tagesspiegel: Германия опасается, что «Северный поток» выйдет из строя навсегда

24468

Службы безопасности Германии опасаются, что три нитки газопровода «Северный поток-1» и «Северный поток-2» навсегда выйдут из строя после якобы имевших место актов саботажа. Если немедленно не заняться их ремонтом, соленая вода, попавшая в трубы, вызовет коррозию. Об этом 28 сентября сообщает Tagesspiegel собеседник из правительства.

Кризисная группа Федерального министерства иностранных дел также взялась за инцидент, несколько федеральных министерств и канцелярия обсуждают последствия. Уже принят первый шаг в виде усиления контроля над суверенными водами Германии со стороны федеральной полиции. Федеральные земли обязали усилить защиту прибрежных районов Северного и Балтийского морей. Защита строящихся в настоящее время терминалов сжиженного газа, а также подводных и телекоммуникационных кабелей также вызывает беспокойство.

Накануне оператор «Северного потока» заявил, что сроки возобновления работы трубопровода пока назвать невозможно. Инцидент на нитках «Северного потока-1» и одной нитке «Северного потока-2» произошел в понедельник. Вокруг зон утечек установили запретные зоны для судоходства. Эксперты считают, что в зоне прорыва на несколько месяцев исчезнут представители флоры и фауны.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close