Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Шведская полиция начала расследование из-за возможной диверсии на «Северном потоке»

8879

Полиция Швеции начала предварительное расследование по факту возможной диверсии из-за утечки газа на «Северном потоке». Об этом 27 сентября сообщило шведское радио со ссылкой на представителя ведомства Габриэля Вернштедта.

По его словам, на данный момент полиция квалифицирует произошедшее как «грубый саботаж». Правоохранители следят за развитием событий и находятся в контакте с другими соответствующими органами.

Ранее СМИ писали о том, что сейсмологи Швеции и Дании зафиксировали мощные подводные взрывы в районе утечек газа с «Северных потоков».

Напомним, накануне стало известно о падении давления на обеих нитках «Северного потока — 1» и одной нитке «Северного потока — 2». Вокруг зон утечек установили запретные зоны для судоходства. Компания-оператор Nord Stream AG назвала ситуацию «беспрецедентной».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нарушение работы газопроводов могло возникнуть вследствие диверсии.

О том, какие последствия для природы могут быть у утечек газа, «Фонтанке» рассказал эксперт.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close